Am 4. Mai zog ASV-Trainer Werner Rapp mit neun Schützlingen aus, um in Weinheim zu punkten. Auf dem Plan stand die Gewichtheber-Bezirksmeisterschaft im Mehrkampf und für drei seine Sportler somit auch der erste Wettkampf in ihrer jungen Gewichtheberkarriere. Für das Küken Freya Stelzenmüller (Jahrgang 2017) lief der Wettkampf gut an und mit 263 Gesamtpunkten holte sie gleich ihre erste Goldmedaille. Lenjo Münkel (Jahrgang 2015/267 Gesamtpunkte) und Darleen Wiegandt (Jahrgang 2014/303 Punkte) krönten ihren ersten Einsatz für den ASV mit einem tollen 4. Platz.
Die Schüler Leo Egger und Amy Sciacca folgten in der nächsten Gruppe und konnten zur Sammlung des ASV gleich zwei Silbermedaillen beisteuern. Leo mit 412 Punkten und Amy mit 299 Gesamtpunkten.
Gleich darauf legten Leander Jahn mit 346 Punkten und Lewin Blass mit 358 Punkten noch zwei Bronzemedaillen obendrauf. Jonathan Stumpf holte mit 426 Punkten einen beachtlichen 6. Platz und Nikolai Koger sicherte sich mit 575 Punkten die Goldmedaille in seiner Altersklasse.
Zudem nahmen die Athleten als Mannschaft einen Pokal für den 4. Platz in der Mannschaftswertung mit nach Hause. Beflügelt von diesem Erfolg geht das Training nun für die Baden-Württembergischen Meisterschaften im Juni weiter.